最上校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

最上校は令和6年度(2024年度)で創立76周年を迎えます。
 昭和23年発足当初の理念である「将来郷土を支える人材の育成」を現在も堅持し、地元最上町の力強いご支援と、地域の方々の温かい応援をいただきながら、地域に根差し、地域をフィールドにした教育活動を実践しております。

最上校の生徒たちは町内外から通学しており、それぞれの夢の実現に向けて、少人数のよさを活かして、充実した学校生活を送っております。そのような生徒の清々しい姿をぜひ皆さんにご覧いただきたいと思っています。

これからも地元の皆様に愛され、期待に応えられる学校であり続けられるよう、生徒、教職員一同努力してまいりますので、変わらぬご支援とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

校長 石山 宣浩